河源又添6所省依法治校示范校_河源新闻_南方网

2017-02-27 18:05

  近日,记者从河源市教导局获悉,我市又有6所中小学被评为广东省依法治校示范校。至此,全市广东省依法治校示范校已增至24所。

  据悉,2016年度,省教育厅认定了188所省级依法治校示范校,河源源城区啸仙中学、源城区高莲小学、龙川县第一实验学校、跟平县福跟高级中学、东源县广州大学附属东江中学、东源县叶潭镇中心小大名列其中。

  据理解,广东省依法治校示范校实行动态管理,获得广东省依法治校示范校的学校,准则上每5年由地级以上市教育行政局部进行复查,复查结果报省教育厅抽查核实。如复查分歧乎标准的,省教诲厅将进行通报并取消其广东省依法治校示范校名称。

  依法治校是依法治教的基天性工作,是推进古代化教育治理体系和管理才干古代化的重要内容。市教育局渴望失掉名称的学校连续牢固依法治校成果,充分发挥示范带动作用,扩大依法治校的影响力,从而提高我市依法治校的总体水平。