中国驻尼泊尔使馆邀请尼泊尔各界欢度藏历新年-西部网 陕西消息网

2017-02-19 18:52

关注新华网

  微信

  微博

  Qzone

  评论

  图集

  新华社加德满都2月18日电(记者周盛平)藏戏歌舞、笛子吹奏、唢呐独奏……17日晚,中国驻尼泊尔大使馆在尼首都加德满都举行文艺晚会,与尼泊尔来宾共庆藏历火鸡新年。

  尼泊尔副总统普恩、尼军方代表等约300名来宾观赏了由西藏藏剧团和西藏歌舞团贡献的文艺表演。中国驻尼泊尔大使于红发表致辞时先容了西藏近年来的发展造诣。她说,2016年西藏自治区经济发展、社会稳固、民族团结,经济持续第24年坚持两位数增加。此外,西藏基本设施建设实现重大冲破,生态文化建设功效明显,目前西藏是世界上环境品质最好的地域之一。

  尼泊尔林业和泥土维护部长班达里表示,西藏前进的方法让人欣赏,尼泊尔需要向中国学习,增强与西藏的边疆商业,获得更大提高。

  尼泊尔基建跟交通部长拉梅什表现,作为世界第二大经济体,中国发展欣欣向荣,值得尼泊尔学习。双方在很多范畴协作良好,当初更须要严密配合,实现独特繁华。

  尼泊尔特里布万国际机场总经理阿帕德海耶表示,最近良多航空公司都盘算增添加德满都与西藏之间的航班数,他还流露,西藏航空将很快开明拉萨到加德满都的新航线。

  义务编辑:陈延特

  《习近平谈治国理政》尼泊尔文版首发

  12月18日,《习近平谈治国理政》尼泊尔文版首发式在加德满都尼泊尔总统府举办。

  2016-12-19 03:49:38

  尼泊尔总统班达里、政府总理普拉昌达会见刘奇葆

  18日和19日下战书,尼泊尔总统班达里、政府总理普拉昌达在加德满都分辨会面中共中央政治局委员、中心书记处书记、中宣部部长刘奇葆。

  2016-12-19 20:43:12

  中国驻尼泊尔使馆邀请藏胞共庆藏历火鸡新年

  尼泊尔加德满都市核心牦牛酒店16日晚热烈不凡,四、五百名旅尼藏胞欢聚一堂,共同庆贺藏历火鸡新年,分享祖国和藏区建设发展成绩。

编纂: