大都会博物馆庆鸡年 邀参观来宾奇特品茗_纽约_海外_星

2017-02-09 17:00

《星岛日报》报道:为庆祝鸡年的到来,纽约大都会博物馆昨(5日)在馆内举办一系列丰富多采的活动来欢庆中国新年,并邀请天仁茗茶于博物馆地下一楼教诲中央现场展示中国传统茶艺,更邀请参观者奇特品茗,以此来弘扬中国文化艺术。

天仁茗茶代表刘艾伦受大都会博物馆邀请,以英文向参观人士介绍茶艺文化,讲解茶的品种、制作、泡茶方法以及泡茶工具等 。渴望通过这样的活动,让各族裔民众都能接触到中国茶艺,同时推介喝茶有利健康的观点,借以宣扬中华的茶文化。 

华人喝茶前先嗅其气息

茶在中国有近4、5千年的历史,是华人生活中不可缺少的一项饮品文化。刘艾伦边讲授边示范泡茶的措施给现场民众,首先要先温杯、温壶,以使茶水可保有较长时间的热度,不会由于碰到冷器皿而使茶温降落。茶叶多少、开水温度以及冲泡时光长短,都是影响一壶茶的好坏的主要因素。 

刘艾伦在递给参观人士一杯刚泡好的天梨茶同时,表示,“中国人在喝茶前会先嗅其气味,因为茶的香气也是茶艺中重要的一环,;倡导民众可能先闻后品手中的茶。

天仁茗茶的现场讲演也向参观大众说明了茶的起源、种类、风味、茶性、历史及茶的许多好处。茶既开胃又可帮助消化,诚然茶不是减肥药,但能消除体内多余的食物,有助于减肥及防止高血压。此外,茶也存在安静作用,利益许多。

举办其余中华文艺表演

Kevin Cole带着儿子Isaac Cole咀嚼中国茶,父亲表现,一家人比较少有机会接触到中国的传统文明,“刚好到博物馆参观看到很多有关中国的运动,平常我都是喝咖啡,今天尝试到茶,我觉得很好喝,我想我当前会开始多喝茶。;一旁儿子也用着稚气的语言告诉父亲,“红茶不是Black Tea,应该是Red Tea。;

除了茶艺表演外,大都会博物馆昨也举行其余中华文艺表演,包括舞狮、中国戏曲表演、木偶表演、手工拉面表演等。来自长岛中华协会醒狮团带来了震撼的舞狮表演;纽约新苗文艺中心及韩国表演艺术中心的舞者及韩国歌手显现了曼妙的民俗舞蹈与歌谣,节目精采绝伦,令观众应付自如。另外,博物馆内也有良多亲子互动活动跟闭会活动,比喻绘画吉祥鸡、摺纸猛兽等,吸引了各族裔儿童及家长们踊跃加入,博物馆内洋溢着浓浓的中国年味。